Wochenspruch
Christus spricht: Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken.
Matthäus 11, 28

Aktuelles
Herr Poppinga hat vom 12.06.-02.07. Urlaub, in dringenden F├Ąllen k├Ânnen Sie sich an Herrn Baumeister Tel: 07151/15710 wenden.

SONNTAG, 25.06.2017 2.Sonntag nach Trinitatis
10.00 Uhr Gottesdienst Mt 22,1-14 "Von Einladungen und Absagen"
mit Taufen von Tim B├Âhm und Connor Hartmann (Pfr. Elser)
Opfer: Konfirmandenarbeit
Gleichzeitig ist Kinderkirche und Kinderbetreuung
16.00 Uhr Zwergenkirche

Herzliche Einladung zur Zwergenkirche
Die Zwergenkirche findet am 25.06.2017 um 16 Uhr in der Pauluskirche in Hegnach f├╝r alle kleinen Leute von 0-6 Jahren und deren Mama, Papa, Oma, Opa... statt.
Wir singen Bewegungslieder und erleben dieses Mal das Thema:
"Hurra, das Schaf ist wieder da!"
Der Gottesdienst dauert eine gute halbe Stunde. Er wird von M├╝ttern der ev. Kirchengemeinde gestaltet.

├ľffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats zum Thema PfarrPlan
Bild vergr÷▀ern
Der Kirchenbezirk Waiblingen muss im Zuge des sogenannten PfarrPlans im Zeitraum von 2018-2024 insgesamt rund 4 Pfarrstellen k├╝rzen. Ursache hierf├╝r ist vor allem die zur├╝ckgehende Zahl der evangelischen Kirchenmitglieder. Welche Gemeinden von Stellenk├╝rzungen betroffen sein werden, entscheidet letztlich die Bezirkssynode im Herbst diesen Jahres auf Vorschlag des PfarrPlan-Strukturausschusses. Dieser Ausschuss hat uns zwischenzeitlich informiert, dass die Kirchengemeinde Hegnach mit ihren rund 1.700 Mitgliedern von einer K├╝rzung betroffen sein k├Ânnte. In einer Gemeindeabk├╝ndigung hatten wir dar├╝ber bereits informiert und angek├╝ndigt uns mit allen uns zur Verf├╝gung stehenden Kr├Ąften und Mitteln f├╝r den Erhalt der Pfarrstelle Hegnach einzusetzen. Um das Thema ÔÇ×PfarrPlanÔÇť inhaltlich zu durchdringen und die Perspektiven f├╝r uns als Kirchengemeinde vor Ort zu er├Ârtern, haben wir die Pr├Ąsidentin der Landessynode, Inge Schneider, in unsere Kirchengemeinderatssitzung am
Montag, den 26. Juni 2017, um 19.30 Uhr in den gro├čen Saal der Pauluskirche eingeladen. Zu dieser Sitzung laden wir die Gemeinde herzlich ein. Wir weisen aber darauf hin, dass Fragen an diesem Abend nur von Mitgliedern des Gremiums gestellt werden k├Ânnen. Richten sie Ihre Fragen und Anliegen also vorab an mich oder einen Kirchengemeinderat ihres Vertrauens.
Im Namen des ganzen Kirchengemeinderats gr├╝├čt Sie herzlich,
Pfarrer Bernhard Elser

Herzliche Einladung zum ├Âkumenischen Frauenabend
im gro├čen Saal der Pauluskirche
Freitag: 30. Juni 2017
Thema:
Mama Mia ÔÇô von T├Âchtern, M├╝ttern und Schwiegerm├╝ttern.
Referentin: Anne Hettinger
Herzliche Einladung an alle Frauen!
Der B├╝chertisch ist ab 18.45 Uhr ge├Âffnet
Evangelische, Ev.- methodistische und Katholische Kirchengemeinden Hegnach

Hegnacher Erntebittgottesdienst am Sonntag, den 9. Juli 2017
Herzlich laden wir ein zum traditionellen Erntebittgottesdienst ins Hegnacher Keimenfeld. Es wartet auf sie ein naturnaher Open Air Gottesdienst mit Musik unseres Posaunenchors, ein gutes Essen, viele Extras und ├ťberraschungen. Ein Tag f├╝r die ganze Familie: Herzlich willkommen!

Save the Date: Vom 22.-24. Juni 2018 gemeinsam auf der Burg Wernfels
Bild vergr÷▀ern
Unsere Lutherreise hat Geschmack auf "mehr" gemacht. Deshalb schon heute den 22.-24. Juni 2018 vormerken. Wir wollen Spa├č haben, Feiern, Spielen, Lachen und Nachdenken! Einfach Abstand gewinnen. Als Gemeinde (Jung&Alt) aus dem Gewohnten herauskommen. Gemeinsam Freie Zeit und Erholung genie├čen! Raum daf├╝r bietet uns die familienfreundliche Burg Wernfels im fr├Ąnkischen Seenland. Als Referentin begleiten wird diese Zeit Buchautorin Nicola Vollkommer. Sie ist verheiratet und lebt mit ihrer Familie in Reutlingen, wo sie gemeinsam mit ihrem Mann die "Christliche Gemeinde Reutlingen" gr├╝ndeten und leiten. Also, Termin im Kalender vormerken und dabei sein. Mehr Informationen zu Preisen und Programm gibt es zeitnah!
Link zur Unterkunft: http://www.burg-wernfels.de

Alle weiteren Termine der Evangelischen Kirchengemeinde Hegnach finden Sie hier

Herzlich willkommen!

Bild vergr÷▀ern
Wir m├Âchten Ihnen auf unserer Internetseite einen ├ťberblick ├╝ber Wissenswertes aus unserer Kirchengemeinde geben: ├╝ber Gottesdienste, Gruppen und Kreise, Adressen, die Angebote und Dienste in unserer Gemeinde.

Bild vergr÷▀ern
Neben der gotischen Nikolauskirche von 1487 steht unsere neue Pauluskirche aus dem Jahr 1972. In verschiedenen R├Ąumlichkeiten findet dort ein vielseitiges Gemeindeleben statt. Gegen├╝ber den beiden Kirchengeb├Ąuden befinden sich in der Kirchstra├če das Pfarrhaus und der evangelische Kindergarten. Im Pfarramt erhalten Sie Auskunft bei Fragen aller Art. Im Kindergarten gibt es in drei Gruppen Pl├Ątze f├╝r 70 Kinder.

Bild vergr÷▀ern
Die "├Ąu├čeren Geb├Ąude" unserer Kirchengemeinde sind eine Hilfe f├╝r den eigentlichen Bau der Gemeinde. Wir w├╝nschen uns, als Gemeinde immer mehr zu einem "Haus der lebendigen Steine" zu wachsen. Dieses Haus soll gebaut sein aus uns Christen, aus lebendigen Steinen: nicht tot, nicht perfekt und fertig, sondern in Bewegung, gebaut auf dem Fundament, das in Jesus Christus gelegt ist. Es soll offen sein f├╝r alle, die Heimat und Schutz suchen.

Bild vergr÷▀ern
Im Zentrum unseres Gemeindelebens steht der Gottesdienst am Sonntagvormittag. Er findet in der Regel um 10 Uhr in der Pauluskirche statt. Jung und Alt nehmen daran teil, Menschen mit unterschiedlichen Pr├Ągungen. Willkommen sind im Gottesdienst auch die Familien mit Kindern. F├╝r die Kleinkinder gibt es parallel zum Gottesdienst die Kinderbetreuung , f├╝r die Kinder der ersten bis siebten Klasse findet ein Kindergottesdienst in den Jugendr├Ąumen statt.

Der Kirchengemeinderat gr├╝├čt Sie herzlich.