Bereitet dem HERRN den Weg; denn siehe, der HERR kommt gewaltig.
Jesaja 40, 3. 10

Gesegnete Fest- und Feiertage!
"Es ist Weihnachtstag, und es ist Viertel nach zwei. Ich kann aufatmen, der Weihnachtsstress ist endlich vorbei. Jetzt gibt‘s gar nichts mehr zu kaufen, alle Läden sind zu: Klappe zu, Affe tot, jetzt ist endlich Ruh‘.
Ich hab‘ den Baum im Ständer, die Geschenke eingehüllt Alle Karten abgeschickt, kurz – alle Pflichten sind erfüllt.“
(Reinhard Mey)
Dass Sie so, oder so ähnlich heute und in den nächsten Tagen sagen können, ja ganz los- und fallenlassen können in das Geheimnis dieser Tage wünsche ich Ihnen von ganzem Herzen. Dass sie erfüllende Zeit erleben, die nach aller Hektik wohltut und Sie mit dem Wesentlichen, dem Lebens- und Liebenswerten ganz neu in Verbindung bringt.
Herzliche Weihnachtsgrüße sendet Ihnen,
Pfarrer Bernhard Elser

Montag, 18.12.2017
8.20 Uhr ökumenischer Schulgottesdienst

Aufgrund der Fußverletzung von Pfarrer Elser wird der für den 26.12. geplante Liturgische Spaziergang auf das kommende Jahr verschoben.
Am 26.12. findet um 10.00 Uhr ein klassischer Gottesdienst in der Pauluskirche statt.

Frühstück ........ und mehr
am Samstag, 24.02.2018, 9:00-12:00 Uhr
Im Evangelischen Gemeindezentrum Hegnach
weitere Infos: hier

Steffen Kern: Gnade kommt in die Welt!
Bild vergrößern
Wir blicken zurück auf einen gesegneten 2. Adventssonntag mit Theologe, Journalist und ProChrist Hauptredner Steffen Kern. Was hat sich durch die Ankunft dieses Einen verändert? Anhand der Begegnung Marias mit dem Boten aus Gottes Wirklichkeit kann die Antwort nur heißen: Gnade kommt in die Welt! Hören sie selbst:

PROCHRIST LIVE aus Leipzig und vor Ort in Hegnach
Als Kirchengemeinde werden wir PROCHRIST LIVE veranstalten ProChrist ist eine Veranstaltungsreihe vom 11.–17. MÄRZ 2018. Sie wird LIVE AUS DER KONGRESSHALLE AM ZOO IN LEIPZIG an hunderte Veranstaltungsorte in ganz Europa übertragen – auch nach Hegnach. Ein Organisationsteam hat sich bereits gebildet. Wer mitarbeiten möchte, ist ganz herzlich willkommen! Am 10. Dezember besucht uns Hauptredner Steffen Kern in Hegnach im 10.00 Uhr Gottesdienst und wir bekommen direkt Einblick in das, was uns erwartet.
Einfach zur Kontaktaufnahme hier melden: pfarramt@ev-kirche-hegnach.de .

Bild vergrößern
Väter-Kinder-Freizeit 2018 – Es geht los…!
Liebe Papas, die Hegnacher "VäKiFz 2018" ist hiermit wieder ausgeschrieben! Der "Run" auf die Plätze kann losgehen. Auf uns warten wieder fantastische Tage am Bodensee auf dem 5-Sterne Campingplatz Wirsthof in Markdorf. Und das alles wieder mit ganz viel freier Zeit und der richtigen Balance zwischen Action und Gemütlichkeit, aber auch ein paar Neuerungen. Man darf also gespannt sein. Die gedruckten Anmeldeflyer liegen dem neuen Gemeindebrief bei, der in der KW 48 in den Briefkästen landen wird. Ein herzliches Willkommen an alle Papas mit Kids. Es freuen sich auf Euch das Vorbereitungs-Trio: Alexander Jaus, Markus Panzer und Bernhard Elser
Link zum Flyer und Anmeldung: Info und Anmeldung

Save the Date: Vom 22.-24. Juni 2018 gemeinsam auf der Burg Wernfels
Bild vergrößern
Unsere Lutherreise hat Geschmack auf "mehr" gemacht. Deshalb schon heute den 22.-24. Juni 2018 vormerken. Wir wollen Spaß haben, Feiern, Spielen, Lachen und Nachdenken! Einfach Abstand gewinnen. Als Gemeinde (Jung&Alt) aus dem Gewohnten herauskommen. Gemeinsam Freie Zeit und Erholung genießen! Raum dafür bietet uns die familienfreundliche Burg Wernfels im fränkischen Seenland. Als Referentin begleiten wird diese Zeit Buchautorin Nicola Vollkommer. Sie ist verheiratet und lebt mit ihrer Familie in Reutlingen, wo sie gemeinsam mit ihrem Mann die "Christliche Gemeinde Reutlingen" gründeten und leiten. Also, Termin im Kalender vormerken und dabei sein. Mehr Informationen zu Preisen und Programm gibt es zeitnah!
Link zur Unterkunft: http://www.burg-wernfels.de
Link zum Flyer und Anmeldung: Info und Anmeldung freie Zeit

Alle weiteren Termine der Evangelischen Kirchengemeinde Hegnach finden Sie hier

Herzlich willkommen!

Bild vergrößern
Wir möchten Ihnen auf unserer Internetseite einen Überblick über Wissenswertes aus unserer Kirchengemeinde geben: über Gottesdienste, Gruppen und Kreise, Adressen, die Angebote und Dienste in unserer Gemeinde.

Bild vergrößern
Neben der gotischen Nikolauskirche von 1487 steht unsere neue Pauluskirche aus dem Jahr 1972. In verschiedenen Räumlichkeiten findet dort ein vielseitiges Gemeindeleben statt. Gegenüber den beiden Kirchengebäuden befinden sich in der Kirchstraße das Pfarrhaus und der evangelische Kindergarten. Im Pfarramt erhalten Sie Auskunft bei Fragen aller Art. Im Kindergarten gibt es in drei Gruppen Plätze für 70 Kinder.

Bild vergrößern
Die "äußeren Gebäude" unserer Kirchengemeinde sind eine Hilfe für den eigentlichen Bau der Gemeinde. Wir wünschen uns, als Gemeinde immer mehr zu einem "Haus der lebendigen Steine" zu wachsen. Dieses Haus soll gebaut sein aus uns Christen, aus lebendigen Steinen: nicht tot, nicht perfekt und fertig, sondern in Bewegung, gebaut auf dem Fundament, das in Jesus Christus gelegt ist. Es soll offen sein für alle, die Heimat und Schutz suchen.

Bild vergrößern
Im Zentrum unseres Gemeindelebens steht der Gottesdienst am Sonntagvormittag. Er findet in der Regel um 10 Uhr in der Pauluskirche statt. Jung und Alt nehmen daran teil, Menschen mit unterschiedlichen Prägungen. Willkommen sind im Gottesdienst auch die Familien mit Kindern. Für die Kleinkinder gibt es parallel zum Gottesdienst die Kinderbetreuung , für die Kinder der ersten bis siebten Klasse findet ein Kindergottesdienst in den Jugendräumen statt.

Der Kirchengemeinderat grüßt Sie herzlich.