Der Posaunenchor der ev. Kirchengemeinde Hegnach
Wir vom Posaunenchor nehmen eine Vielzahl von Aktivitäten und Diensten wahr und sind dadurch ein wichtiger Teil im Leben der Kirchengemeinde. Aber auch im Ort und darüber hinaus im Kirchenbezirk Waiblingen haben wir unsere Aufgaben und engagieren uns z.B. bei Gottesdiensten im Grünen oder spielen zum Geburtstagständle bei runden Geburtstagen ab 80 Jahren. Gerne musizieren wir auch zusammen mit anderen Chören z.B. aus Schmiden beim musikalischen Gottesdienst oder mit dem Posaunenchor der methodistischen Kirchengemeinde beim ökumenischen Gottesdienst.

Eine Auswahl der regelmäßigen Aktivitäten:

• Mitgestaltung festgelegter Gottesdienste im Kirchenjahr
  • Kurrendeblasen am 4. Advent an verschiedenen Plätzen im Ort
  • Landesposaunentag in Ulm (alle 2 Jahre)
  • Musikalische Gestaltung des ökumenischen Gottesdienstes.
  • Musikalische Gestaltung des Erntebittgottesdienstes im Keimenfeld
  • Geburtstagsständchen auf Wunsch fĂĽr Jubilare 80, 90 und darĂĽber
  • Volkstrauertag und Totensonntag auf den Friedhöfen
Der Posaunenchor am
60-jährigen Jubiläum 2009
Bild vergr��ern
Der GrĂĽnderchor von 1949

Bild vergr��ern

Anlässlich des 50-jährigen Jubiläums des Posaunenchors im Jahr 1999 ist eine Festschrift erschienen. Eine Auszug dieser Festschrift finden Sie unter dem folgenden Link. Es sind dort u.a. auch weitere Informationen und Hintergründe zum Posaunenchor enthalten.

Auszug aus der Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum des Posaunenchors

Der Posaunenchor wird von Michael Erhardt geleitet. Haben Sie Fragen oder wollen Sie gerne mitspielen?

Michael Erhardt
E-Mail: michael@erhardt-mail.net

Seit März 2016 bilden wir in Zusammenarbeit mit der Musikschule Unteres Remstal Jungbläser/innen und Nachwuchsbläser/innen aus. Unter der Leitung von Christine Brand findet immer Dienstags der Unterricht im kleinen Saal der Pauluskirche satt. Im Moment sind 6 Jungbläser in der Ausbildung.
Vorzugsweise wird in 2er Gruppen a 45 Minuten unterrichtet. Durch die Kooperation mit der Musikschule Unteres Remstal können wir i.d.R. halbjährig mit neuen Gruppen starten und das zu günstigen Konditionen - denn wir erhalten auf die normalen Gruppentarife einen Rabatt, den wir voll an Sie weitergeben.
Selbstverständlich sind nach Vereinbarung auch Einzelunterricht für Neueinsteiger/innen oder für fortgeschrittene Bläser/innen möglich. Übrigens - einstiegen ist ganz einfach und ohne Risiko. Es besteht z.B. die Möglichkeit Instrumente zu leihen und/oder einfach mal eine "Schnupperprobe" zu machen."

Haben Sie Interesse? Dann sprechen Sie Michael Erhardt an, er informiert Sie gerne ĂĽber die Details.

zurĂĽck zu Musik in der Kirche